首页 > 十月怀胎

世界各国生男生女的民间偏方

 31y58PICCS9.jpg

       不管是什么国家的备孕夫妻都会希望出生的宝宝的性别可以和自己盼望的一样,随之,各国生男生女的偏方就多了起来。

      一、世界各国生男生女的偏方

1、不穿防辐射服就会生女儿

一直有着这样的说法:在医院放射科工作的人,大多生的是女儿,有的人认为经常接触射线辐射的男性,导致生命力不强的Y精子先行死掉,造成生女孩的机会特别多。事情真的是这样吗?记者采访了多个医院的放射科医生和多位专家,他们都说这样的说法没有科学依据。一家大医院影像中心的专家说:“可能是某一个时间段或者某一地域,有过生女孩或者生男孩比较多的现象,但从整体上来看,我们科工作人员的孩子中,男孩女孩的比例还是均衡的,根本没有大多生的是女儿的这种现象。”专家介绍,如果防护不当,X光射线等会对人体的免疫系统、血液系统等方面带来损害,但并不会对生男生女带来影响。

2、孕妈不吃早餐容易生女儿

英国科学家研究发现,妇女在怀孕期间多吃高热量食品和经常早餐吃谷物,可提高生男孩的机会。这项研究是由牛津大学和埃克塞特大学共同完成的,有关研究报告发表在皇家科学院生物学期刊上。他们对英国740名初孕妇女进行了调查,请他们提供受孕前以及受孕初期的饮食记录。结果发现,在怀孕期间日常摄取热量较高食品的孕妇中,56%的人后来生了男孩,而摄取热量较低食品的孕妇生男孩的比例只有45%。研究还发现,每天早餐吃谷物的孕妇中,59%的人后来生了男孩,而很少吃或不吃早餐的孕妇生男孩的只有43%。

3、孕妇饭量大容易生男婴

国外科学家最近研究发现:孕妇在怀孕期间大量进食,通常会生男婴,同时出生的男婴要比女婴重。研究人员通过对244名孕妇进行的6个月的观察研究表明:男婴睾丸分泌睾丸激素是怀男婴的孕妇进食量大的直接原因,也就是说饭量大的孕妇生男婴的几率大。

专家表示:新生的男婴比女婴重,这一普遍现象将有助于对孕妇怀孕期间婴儿性别的认别。怀有男婴的孕妇在怀孕期间要消耗体内10%以上的卡路里和8%以上的蛋白质。孕妇必须通过吸收大量碳水化合物和动植物脂肪来补充体内能量。研究数据也表明,在胚胎中的男婴要比女婴需要更多的营养和能量。

请关注:
分享到:


更多亲子图片

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。