首页 > 十月怀胎

丈夫吸烟 妻子易流产

            吸烟有害健康,还可能影响胎儿。近日,英国《流行病学与社区健康杂志》刊登我国新研究发现,丈夫吸烟会显著增加妻子自然流产风险。

 

我国国家卫生计生委科学技术研究所所长马旭及其团队对577万余名非吸烟农村备孕女性展开研究。参试女性年龄在20~49岁,其中29%的丈夫吸烟。研究人员分别在孕前、孕早期和妊娠晚期对参试者进行随访。结果显示,丈夫吸烟的女性和不吸烟的自然流产率分别为2.92%和2.38%。丈夫吸烟量越大,妻子自然流产风险越高。即便丈夫没有在妻子面前吸烟,也几乎没有暴露于其他二手烟环境,仍会增加妻子自然流产风险。

马旭所长表示,妻子自然流产与丈夫吸烟存在重要关联,备孕女性应该远离香烟,丈夫戒烟要从夫妻备孕开始。

请关注:
分享到:


更多亲子图片

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。