首页 > 十月怀胎

抱娃姿势不对 妈妈的手腕很受伤

   一些新妈妈由于抱孩子姿势不正确,导致手腕和手指关节长时间屈曲受力,患上桡骨茎突处狭窄性腱鞘炎,也就是“妈妈手”。

  “抱娃姿势不当是导致妈妈手的主要原因。”太原市妇幼保健院急诊科医师郭燕华近日提醒说,正确的抱娃姿势是:婴儿头枕于肘部,背贴着妈妈的前胸面向外,抱的人手指和手腕应尽量保持在水平位置,重心放在前臂,力量由躯干、肩、肘、手腕部共同提供。不要过久保持一种姿势,最好是两侧手臂交替进行。
  郭燕华介绍了一个简便的自测法:拇指用另外4指握住后,向手腕方向弯曲,如果有疼痛即可初判为“妈妈手”,需要休息。
请关注:
分享到:


更多亲子图片

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。