首页 > 十月怀胎

有益胎儿大脑发育的6种食物,准妈妈记得要多吃哦!

  每一位孕妇都希望自己胎儿聪明又健康;因此,在怀孕期间正确地给胎儿补充营养是重要的。那么,孕妇吃什么对胎儿好呢?孕妈妈的饮食对胎儿能否健健康康地成长是极其关键。下面,就简单地告诉各位孕妈妈吃什么是有利于胎儿的成长。

  孕期多吃这些食物对胎儿好:

  1、鹌鹑

  鹌鹑的药用价值比较显著,鹌鹑与枸杞,肉同时炖熟服用,具有健脑养神,益智等功效,因此非常适合准妈妈食用,鹌鹑肉所含的丰富卵磷脂,脑磷脂是高级神经活动不可缺少的营养物质,对胎儿健脑非常有益。

  2、海产品

  海产品可以为人体提供容易被吸收利用的碘,钙,磷,铁,等无机盐以及微量元素,这些元素对大脑的生长发育,以及防治神经衰弱有着极高的效用,海鱼的吃法更为方便,可炖,可煎,可煮,也可以熬汤,营养丰富味道鲜美,补钙又健脑,是准妈妈应经经常食用的美味佳肴。

  3、芝麻

  芝麻,特别是黑芝麻,可润肌肉通肠胃,舒血脉,具有补气,强筋,健脑等功效,芝麻的信用方式比较多,可以炒熟后将其研末,加入盐和焙过的花椒可蒸成花卷或拌在凉菜里,芝麻还可以制成芝麻酱

  经常食用,具有养发,补血,生津,润肠,通乳等功效,准妈妈多吃芝麻对自已和胎儿都有很多益处。

  4、蓝莓:

  蓝莓的蓝色外衣全是花青素。花青素是一种强有力的抗氧化剂,可以保护身体器官,尤其是大脑。研究表明,蓝莓能起到保护神经组织免受损害的作用,还能帮助身体组织愈合。

  5、大枣

  大枣里还含有特别丰富叶酸,叶酸参与血细胞的成生,促进胎儿神经系统的发育,所以,在怀孕期间必须补充叶酸,而食用一些红枣是补叶酸的最好方法。

  大枣中含有维生素A,一般准妈妈对维生素A的需要量比非孕期要多出20%-60%妊娠早期母体血中维生素A浓度下降,晚期上升临产时降低,产后又重新上升,那么适当补充维生素A对于准妈妈是非常必要。

  6、核桃

  核桃的营养相当丰富,特别是大脑神经细胞有益,1千克核桃仁相当于9.5千克或5千克的营养价值,其中钙,磷,铁和维生素A,维生素B1,维生素B2等营养成分的含量比较高,既可去皮后生吃,也能研碎与红糖搅拌蒸包子吃,还可以炒熟后压碎同其他调料一起蒸花卷,还可以煮粥或做成桃酥

  倘偌准妈妈能坚持每天吃几个核桃,无论是对自己的身体保养还是对胎儿的发育,都会有很大的好处。

请关注:
分享到:


更多亲子图片

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。