首页 > 十月怀胎

三类妈妈孕期不易长妊娠纹

  生完孩子后,很多女性发现自己肚皮上、腰两侧有很多暗红色的条纹,这就是我们常说的妊娠纹。但是,专家表示,还是有三类妈妈孕期可能不长妊娠纹。

  妊娠纹跟基因有关系 如果你不知道自己会不会长妊娠纹,去问问你的妈妈,如果她那时候没长,那你就可以偷着乐啦,稍微一努力就可以杜绝妊娠纹。

  孕期体重增长不快的准妈妈 妊娠纹完全是因为腹部隆起过大过快,把皮肤给撑裂造成的。要想不长妊娠纹,就要控制体重增长,不让腹部变化太快。

  皮肤滋润有弹性、不缺营养的准妈妈 身体需要营养,皮肤也需要营养。一般干性皮肤的准妈妈,因为皮肤干燥缺水,自然弹性不足,容易被增大的腹部扯裂。那些本身皮肤不干的女性,孕前常吃猪蹄、鱼肉等蛋白质丰富食物,孕期也补足了皮肤需要的营养,皮肤的弹性能够对抗腹部的拉力,自然不会长妊娠纹。 (王文)

请关注:
分享到:


更多亲子图片

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。