首页 > 十月怀胎

孕期小知识,孕妈顺利过孕期的必备

  肌肤白里透红,这是很多女性都梦寐以求都想得到的肌肤,不过怀孕后,不少女性的皮肤逐渐变差”,肌肤发黄,脸上甚至长出黄褐斑、雀斑。孕妇皮肤发黄怎么办呢?在这里教你五个孕期保健知识,在日常生活中养成良好习惯,能够帮助你养出红润亮泽的肌肤。

  1、使用孕妇护肤品护理

  孕期如何护肤是孕期保健的一个重要小常识,孕期科学护肤的观念已经被很多孕妈所接受。准妈咪们要如何护理发黄暗淡的肌肤呢?自古以来就有以花养颜的美容习惯,孕妇护肤品第一品牌亲润以樱花的鲜活之力制成樱花系列孕妇护肤品,凭借樱花特含的多种强效美容成分,褪去肤色的暗黄,还原红润亮泽肤色。

  2、不长时间对着电脑

  相信很多孕妈都会发现,经常对着电脑的白领,皮肤看起来都会没有光泽,甚至会变得暗黄,因此孕妈不要长时间对着电脑工作。即使是使用电脑,也应该在使用电脑的时候涂抹亲润的豆乳美肌隔离霜,阻挡电脑辐射,保护自己的肌肤。

  3、坚持运动

  运动也是一项很重的孕期保健内容。孕期坚持做运动,除了能够帮助顺产外,还能够让皮肤气色看起来更好。孕妇运动能让机体排汗,皮肤身体内的毒素也会随着汗液排除,身体内的脏东西被排除,能够让你的气色更加健康,扫除肌肤的暗沉发黄。

  4、补铁养气血

  孕期由于胎儿发育的需要,会让对铁质的需求大大提高,因此容易让你气血不足。气血不足会让肤色发黄暗沉,因此在孕期孕妇应该注意补充铁质,多食用富含铁质的食品,例如动物肝肾脏、动物血、鱼、虾、鸡肉、蛋类、黑芝麻、核桃等等。

  5、保持心境平和

  孕期保健知识除了上述的思想之外,怀孕期间,孕妈还要注意保持情绪稳定,如果情绪起伏大,对胎儿和孕妇自身都是百害而无一利。孕妇心神不宁,会直接影响导致孕妇休息,甚至造成失眠,时间一长就会让孕妇的皮肤发黄。因此在孕期,孕妇应该保持心境平和,情绪愉悦,除了对皮肤好,对胎儿更是一种很好的胎教。

请关注:


更多亲子图片

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。