首页 > 十月怀胎

孕晚期了,胎动、宫缩还傻傻分不清的,赶快来学习一下吧!

  相信那些到了孕后期的妈妈们,只要是身体有一小丢的异样感都会无比担心,就怕因为自己的一点小差错而给孩子带来影响。而后期最怕的便是胎动,因为很多准妈妈搞不清到底宫缩是什么感觉,是不是和胎动类似,这也就导致了后期内一有胎动,准妈妈们就开始提心眼了。今天我们带给大家这3招,让准妈妈们能够安心的度过这孕后期阶段。

  1、 腹胀范围有所不同

  胎动的情况是胎儿们在妈妈子宫内经由羊水的作用去运动的结果,他们会撞碰子宫壁来让孕妈妈们感受他的存在,有时也是在和妈妈们闹着玩,但这种感觉是局部的,而非整个腹部都在有感觉。如果是腹部整体都有腹胀感,而且是时不时地出现,那这可能就是宫缩了。

  2、 发生快慢的不同

  胎动时是会清楚的感觉到其突然性,而且是一下一下的碰撞感,而子宫偏软,一般情况下妈妈是不会因为胎宝的调皮而感觉到不适。但宫缩确是缓慢而起的,子宫也在这个过程中慢慢变硬,因此妈妈们也有腹痛感或是腹胀感。但也有些妈妈的子宫较为敏感,这时要是胎动来的频繁些就可能会引起较弱的宫缩,但两者相对来说还是比较好辨识的。

  3、 发生部位的不同

  胎动基本都是间断性的,准妈妈们所能感受到的胎动部位基本与胎儿在宫内的运动部位是相同的,而且他们还经常变换着位置来逗妈妈。所以子宫的任何一处部位,在不同的时间段都是可能感受到胎宝们在运动。但如果是整个子宫都在发硬,而且孕妈妈们有感受到腹部有越发强烈的发胀感以及下坠感,甚至有时候会有尿意或是便意,那可能就是子宫在收缩了。

  缓解不适感的方法

  如果胎宝们在宫内闹的厉害,踢宫的频率与力度都要比平时来的剧烈的话,准妈妈们最要紧的就是找个安静的地方,挑个舒服的姿势坐下来安抚胎宝。可以通过播放轻音乐来舒缓宝宝的情绪,或者宝妈们自己哼唱些小曲都可以,只要让胎宝感受到轻畅愉悦的声音后,他们就能放松下来。此外,还可以同他们说说话,或是轻抚腹部也会起到相同的效果。

  稍稍改变活动与姿势都是可以缓解这类假宫缩带来的异样感,有时是走路,有时是休息,甚至洗个热水澡都是可以的,或者妈妈们喝点温水,因为有时候假宫缩就是因为脱水而引起的!

请关注:


更多亲子图片

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。