首页 > 十月怀胎

孕妈良好的生活习惯才能保证胎儿的健康发育

  怀孕以后最好是能够呆在一个安静、少噪音的生活环境,清新的空气,无污染的环境会带给准妈妈一个好心情。除了选择适合的环境外,平时的生活习惯也要多注意,一个良好的生活习惯会保证胎儿的正常发展。

  休息与睡眠

  怀孕后,准妈妈的身体负担越来越重,所以,准妈妈平时要多注意生活起居,多休息,多睡觉。晚上的时候要保证睡眠时间在8小时以上,可以的话最好是午睡一下,这样可以避免准妈妈过于劳累。

  在睡觉的时候,准妈妈应注意选择舒适的体位,通常情况下,左侧卧位能够减轻子宫右旋对脐带的压迫,对胎儿比较好。

  负重与出行

  怀孕后准妈妈不要随意接触冷水;不要无节制的负重;不要去人太多的地方。

  控制不良嗜好

  准妈妈不要吸烟,烟中的尼古丁会通过胎盘进入胎儿体内,在孕期吸烟的准妈妈流产、早产、胎儿宫内发育迟缓、死胎及新生儿死亡的概率都会高很多,胎儿畸形的可能性也会大很多,将来儿童的智力发育也会有一些影响。

  准妈妈被动吸烟,胎儿也会有影响。因此,家里的其他成员最好也不要在准妈妈面前吸烟。

  另外,准妈妈也不能喝酒,酗酒会造成慢性酒精中毒,对胚胎会造成影响,甚至会导致流产,孩子出生后也常有头、面、四肢、内脏畸形,智力低下、反应迟钝等现象。

  还有,在怀孕期间,最好也不要吃太多含咖啡因、过多糖分的饮料和食物。

  避免其他的有害因素

  热水浴与桑拿:高温对胎儿的神经系统会有所影响。

  电热毯与微波炉:虽然人们看不到电磁波或微波,但还是会影响到胎儿。

  家养宠物:尤其是猫,很多猫都受到弓形体寄生虫的感染,会通过准妈妈传染给胎儿,造成流产或胎儿畸形。

  预防注射:预防注射常会导致机体不适和发热,对准妈妈、胎儿会产生一定影响。

  为了给孩子创造一个良好的发育环境,准妈妈一定要养成一个良好的生活习惯,同时也是为了自己以后的健康考虑。

请关注:


更多亲子图片

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。