首页 > 十月怀胎

生产前准妈妈需要注意的14件事,不要再不care了

  很多准妈妈认为,在孕期的最后几周只要轻轻松松地度过就可以了。然而,孕晚期同样还是一个整理未完成的事情的绝好机会。在接下来的文章中,我们会讲述14件事情,都是在生产前的几周要做的事情。

  1.心情愉快

  如果因为大肚子导致走路有点累,或者一个人在家等待孩子出生太无聊的话,为什么不去邀请一些女孩子来玩耍,分散你的注意力呢?当然,你们不可以喝酒,但是你们可以八卦,一起互相涂手指甲。

  2.放纵自己

  再过段时间,准妈妈就会对洗澡和打扮这些事情感觉非常纠结,更不用说修脚。如果准妈妈由于怀孕而无法够到自己的脚,可以教家里人给你修脚,这样可以让你自己放松,并且感觉很良好。

  3.享受读书的时光

  有空的时候可以读一些书。在一个午后,手拿一本书,躺在沙发上阅读。如果家里没有合适的地方,也可以去图书馆享受平静和安宁。

  4.产前蜜月

  抓紧最后的可以过二人世界的时间,一起去体会有品质的时光。不管是进行沐浴阳光、豪华温泉、周末的海边酒店,还是来一顿烛光晚餐,两个人都要紧紧握住对方的手,尽情亲吻,就像热恋的时候一样。

  5.扔掉闹钟

  在最后的一段时间,请充分享受早餐前的床上时光,只要你想要呆在床上,那就尽情地休息吧。

  6.清扫房间

  在孩子来临之前把家里打扫干净,如果在打扫的过程中需要用到化学物品的话,要使用最小剂量。

  7.活跃起来

  如果准妈妈精力还很充足的话,不妨和你的伴侣来一次被单里的交欢,这样有利于你们更加亲近。

  8.去煮饭

  从现在起,你每做一份食物都要做双份的,把剩下的一份冻起来。在你生产之后或感觉太累的时候,就可以把食物放进微波炉里加热食用了。

  9.装饰婴儿床

  可能孩子房间的墙纸是以前就贴好的,但有可能不适合孩子。所以,可以趁着自己还有时间的时候,重新装饰一下房子。

  10.空间准备

  宝宝用的东西会占据很大的一个空间。所以,在宝宝出生前,整理好一块地方专门放孩子的东西。

  11.找出胶棒和剪子

  如果你觉得自己应该做的事情都做好了的话,你不妨尝试下制作一个宝宝出生的宣传卡片。在宝宝出生以后,你可以把拍摄的宝宝的照片贴在上面。

  12.一定要吃午餐

  当宝宝出生后,和闺蜜出去聚会就成为历史了。所以,在还没有什么事情的时候,多跟朋友约一下,在外出吃饭的时候也可以留意下,什么餐馆比较适合孩子吃饭。

  13.将你的财产分类

  有时间的时候,夫妻可以在一起算算自己的财富。另外也可以制定一份遗嘱,把财产事宜以及希望由谁来做孩子的监护人写清楚。

  14.记日记

  做一个怀孕日记,把自己内心的想法都真实地记录下来。另外,当宝宝出生后,还可以把一些有意义的东西记录下来,比方说宝宝的体重、什么时候开始长牙等等。

  刚开始的时候,准妈妈可能觉得自己的记忆力很好。不过,请相信我们:睡眠不足一定会影响到你的大脑哦!

请关注:


更多亲子图片

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。