首页 > 十月怀胎

孕期胎梦可缓解孕妈的焦虑真的有用吗?

  怀孕的时候做梦会更加生动、荒诞,准妈妈会记得更牢。这个阶段做梦很正常,而且做梦还能够减轻准妈妈的焦虑。也许这是你第一次,在身体中孕育小生命。所以担忧怀孕、分娩都是非常正常的现象。大脑将大部分此类焦虑都变成了梦境。

  相信很多人在学生生涯都经历过“考试迟到,找不到考场,考前没有任何准备”等焦虑的梦。在怀孕后,这类的梦就会转变成“生产的过程中遇到难题,孩子没有奶水喂养”等类型的梦。

  在你对于一件事情感到恐慌和焦虑的时候,也可能通过其他形式的梦表现出来。像是走在路上遇到他人或者野兽的攻击;或者最经典的——从什么东西上掉了下去或者掉进了什么地方。事实上,怀孕使你第一次经历到身体背叛自己的感觉。你不能控制你的生理状况,自己的情绪也不能受到控制。这种情况是非常正常的。

  你还会在怀孕的时候梦到自己的宝宝在某些方面不正常,尤其是在生理上。这种梦其实是代表着你希望孩子一切正常,但有时候还代表着你对自己能够“制造出”健全的婴儿的一种不自信,换句话可以这样说,“我做的都对吗?”或者“惧怕失败”。现代社会竞争加剧,这种心态是非常多的。

  很多准妈妈觉得做这种梦非常不舒服,还会想要把梦的内容解读出来,其实大可不必这么做。梦的出现有着强大的作用,这种作用体现在一个我们还知之甚少的生化层面上。其实做梦也是一种治疗性、保健性或恢复性的方法。

  用良好的心态来看待你的梦。你可以为做梦而感到高兴,这主要是由于你的焦虑情绪被梦转化了。

请关注:


更多亲子图片

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。