首页 > 十月怀胎

靠吃药生双胞胎?专家:风险大

  生对可爱健康的双胞胎是许多夫妻的愿望。为此,不少人咨询医生,或购买促排卵药。

  促排卵药可能在一定程度上提高双胎妊娠率,但从专业角度看,不建议为追求双胞胎而打破自然受孕规律,而且母婴都会面临风险。

  首先,怀双胞胎的女性早孕反应较重,持续时间长,需要治疗比例高。其次,到了怀孕中期、晚期,由于宫内两个胎儿一起生长发育,需要从妈妈体内获取大量营养支持,孕妇容易缺钙和贫血。再次,孕育双胞胎的女性子宫张力大,孕妇在怀孕期间发生高血压和蛋白尿的风险增加。而且,两个胎儿从妈妈体内抢夺营养,容易营养不良、发育偏小,畸形发生率较单胎高,有些畸形是双胎妊娠特有的,通常还会早产。

请关注:


更多亲子图片

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。