首页 > 十月怀胎

这些孕期的坏习惯 竟然会遗传给宝宝

   都说孩子是父母的缩影,不光是样子,就连行为性格,跟父母也有不少相似之处。这跟家庭教育当然有很大关系,但其实,有几种“怀习惯”是妈妈在孕期“遗传”给孩子的。所以妈妈们怀孕时注意,改掉或者防止这些坏习惯啊~

  1、挑食的妈妈,宝宝出生也挑食

  实际上,孕妈的挑食很有可能直接传递给胎宝宝,在宝宝出生后,他们的饮食习惯就会深受影响,或饮食不规律,又或者喜欢偏食挑食等。如果准妈咪希望宝宝出生以后饮食正常又营养均衡的话,孕妈咪一定要从自身做起,向挑食的坏习惯挑战!

  也许,怀孕4周之后确实会让你的胃口变差,但孕妈们要保证做到的是日常饮食定时定量。哪怕你没有大补特补,正常饮食中的营养基本上也可以满足肚子里面宝宝健康的需求。

  如果孕妈在孕期变得特别偏好某类食物,也要注意均衡营养。尽量保证粮食、蔬菜,还是水果、肉类等均衡摄入。

  2、准妈是夜猫子,胎宝宝也是夜猫子

  在宝宝出生之后,有一类宝宝呢,是深得父母及家人的欢心,因为宝宝的生活作息也很刚规律,早上醒来,晚上乖乖睡觉,白天很少哭闹,饮食、睡眠都非常按时。

  专家认为,第二类宝宝很可能跟孕妈妈的孕期生活有较大的联系。早已有研究表明,孕期习惯早睡的妈咪,宝宝生下来也会有早起的习惯,而孕妈喜爱上网,打牌或者聚会等夜夜笙歌,所生的孩子也有晚睡的习惯哦。

  孕妈咪不管是为自己的身体着想,还是为宝宝着想,都应该在孕期摒弃那些不良地习惯。首先,孕妈咪需要保证每天的睡眠不少于8小时,中午应有1小时的休息。另外,远离烟酒、吵杂等场所,避免影响了肚子里的宝宝的生活规律哦!

  3、妈咪懒惰,宝宝也会跟着懒惰

  怀孕后,很多孕妈咪都给自己找理由,觉得自己需要更多的休息,家人们也错误地认为这是孕妈妈的特性。殊不知,这种“偷懒”可是怀孕中的大忌,也正是这一原因,导致“孕傻”越来越严重。

  孕期不要犯懒,身体和脑子都要动起来~你的运气学习状态会刺激到宝宝,促进胎儿的大脑神经和细胞的发育。平时没时间发展兴趣爱好,趁孕期正好可以学起来!读些名著,听些高雅音乐,还可以动动手做做小手工。这样生出来的宝宝聪明又活泼哦~

  4、妈妈易动怒,宝宝脾气也不好

  我们都知道,宝宝的性格还是受到父母性格遗传的影响,属于天生的,尤其是这种天生气质和胎儿时期孕妈妈的“教育”密不可分。

  专家解读后发现,若是准妈咪在孕期情绪异常,就会导致身体内环境发生变化,并通过血液由胎盘传输给胎宝宝,进而影响到了胎宝宝的气质。

  孕妈咪首先要保持良好的心境,积极参加孕期运动和广交朋友。可坚持每天抽出30分钟,到附近草木茂盛的宁静小路上散散步,做做体操,让孕期郁闷的心情变得舒畅。

  如果心情确实忧闷难以排解,可以使用注意力转移法,离开不愉快的环境,或参加自己感兴趣的音乐会、郊游等,将坏情绪转为正面能量。

  宝宝有很强的“模仿能力”,我们在怀孕期间的行为,会直接影响到宝宝。想要宝宝朝着一个好的方向发展,我们就一定学会做一个“好妈妈”!

请关注:


更多亲子图片

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。