首页 > 十月怀胎

怀孕期间饮食 樱桃营养多好处多

   一、怀孕期间吃樱桃的好处

  1、含有很多营养

  樱桃包含了维生素、矿物质、蛋白质、铁、钙和一些其他的矿物质,因此,樱桃可以是孕妇怀孕期间很健康的零食。

  2、降低怀孕痴呆

  有些孕妇在怀孕时变得很痴呆,你可以选择吃樱桃。樱桃含有丰富的花青素,可以有效降低痴呆相关疾病的风险。

  樱桃营养很多,孕妇可以多吃。

  3、帮助调节血压

  樱桃含有丰富的钾,可以帮助调节血压,以及控制先兆子痫的威胁。因此如果你在怀孕期间有血压偏高的困扰,可以多吃樱桃。

  4、营养又低热量

  如果你在怀孕期间担心增加太多体重,你可以选择吃樱桃。樱桃含有丰富的营养,又低卡路里,不会增加太多你的体重。

  5、产后快速恢复

  根据研究表示,樱桃有抗发炎的特性,可以舒缓肌肉酸痛以及帮助早日康复。因此产后可以多吃樱桃,让你身体快速恢复。

  6、可以促进睡眠

  因肚子变大引起的不舒服,可能会让你很难入睡,但樱桃绝对可以帮助你。樱桃含有褪黑色素,它可以促进睡眠。

  7、调节你的排便

  便秘是孕妇很常见的困扰,你可以吃樱桃来帮助你的排便。樱桃含有丰富的膳食纤维,每天吃一碗就可以治疗便秘。

  8、可提高免疫力

  怀孕期间免疫力会下降,因此很容易发生疾病和感染。樱桃含有丰富的维生素C,可以提高你的免疫力,让你健康。

  二、孕妇吃樱桃应注意事项

  1、只吃樱桃果肉

  樱桃植物的叶子、树皮和果核含有氢氰酸,一种有毒的物质,因此请记住,你只能吃樱桃本身的果肉。

  2、事先询问医生

  不管你要添加什么食物到怀孕饮食中,务必事先询问医生。如果你是妊娠糖尿病的患者,大吃特吃之前一定要先问医生。

  3、留意食后异常

  有些报导指出,有孕妇吃了樱桃后出现腹胀、胃肠气、腹痛,你可能发展了对某种食物的厌恶。如果吃了樱桃出现任何的不适,立即就医。

请关注:


更多亲子图片

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。