首页 > 十月怀胎

孕妇须知:如何提高怀孕期间免疫力

   一、怀孕期间免疫力下降的影响

  1、容易引发感染

  由于怀孕期间免疫力下降,因此增加很多感染风险,像是脊椎灰质炎病毒、A型肝炎、疱疹和疟疾等疾病。

  2、关节炎会复发

  如果孕妇原本就有类风湿关节炎或是狼疮,那在怀孕期间你的这些疾病可能会复发,让你变得很不舒服。

  孕妇生病一定要去看医生。

  3、容易引起发炎

  由于免疫系统受损,因此在怀孕期间身体容易出现发炎的症状是正常的,此时需要多喝水多休息,帮助身体快速恢复。

  4、可引起高血压

  在某些情况下,免疫系统改变会反应刺激,并且引起高血压的症状,这在怀孕期间很危险,因为高血压可能引发先兆子痫。

  5、经常感冒流感

  随著免疫系统变弱,身体很难去对抗常见的疾病,像是感冒和流感,这也是为什么很多孕妇会感冒的原因。

  二、怀孕期间如何增强免疫力

  1、增强免疫食物

  要在怀孕期间增强免疫力最好的办法就是一个健康的饮食。选择绿色蔬菜、柑橘类水果、大蒜。你还需要肉类、鸡蛋和坚果。

  2、避免垃圾食物

  根据研究,吃垃圾食物可能会导致发炎。当你的免疫系统已经很薄弱时,你需要让它可以更加努力工作。

  3、饮用足够的水

  确保你喝足够的水。水是一个可以帮助身体排毒的很好方式,而且,它还可以让你在怀孕期间看起来很迷人。

  4、摄取补充药剂

  你的身体在怀孕期间需要很多额外的营养,而光是摄取食物可能没办法提供你所有所需的矿物质和维生素,因此,你需要摄取补充剂。

  5、适度运动锻鍊

  为什么怀孕期间需要运动?因为运动除了可以提高你的免疫力之外,还可以为了分娩做准备。因此,询问你的医生,马上开始运动计画。

  6、解除所有压力

  怀孕期间,压力有可能让你虚弱的免疫系统付出代价。因此要想办法控制压力。试试冥想、瑜珈、一本好书、一个按摩、听自己喜欢的音乐。

请关注:


更多亲子图片

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。