首页 > 十月怀胎

孕妈感冒时最好不要吃药应吃这些食物

   其实现在很多新准妈对自己的身体不在乎,有时不注意就会感冒甚至开始发烧了,让身边的家人顿时紧张起来。准妈妈吃药治疗的话都会怕影响到宝宝的发育,其实孕妈发烧了,可以让家人帮忙准备一些姜汤。其实姜汤的制作方法很简单,首先就是需要取一些生姜,并将生姜切成一片片的非常薄的那种。以下家有好BABY将会给麻麻们详细介绍的。

  准妈妈们怀孕感冒发烧会很难受,严重的话还会影响到胎儿的健康。准妈妈们在发烧的时候,身体容易缺少水分。那么,怀孕感冒发烧吃什么食物呢?

  准妈妈们发烧了,可以让家人帮忙准备姜汤。姜汤的制作方法是非常简单的,首先需要取一些生姜,将其一一切成薄片,然后将它们全部放入锅中,再加上一些水,开火煮上五分钟后出锅即可,最后再加入一大勺的红糖,并用汤勺搅拌均匀就好了。准妈妈们要趁热饮用姜汤,然后盖上被子,让身体微微出汗,这对于帮助准妈妈们及早痊愈可是疗效巨大的呢!

  怀孕感冒发烧忌高蛋质饮食:高蛋白的饮食,会对孕妇的食欲造成影响,增加胃肠道的负担,容易引起腹胀、食欲减退、头晕、疲倦等现象。忌高脂肪饮食:若孕妇长期高脂肪膳食,定会增加胎儿罹患生殖系统癌瘤的危险。

  长期多食高脂肪食物,会使大肠内的胆酸和中性胆固醇浓度增加,同时,高脂肪食物能增加催乳激素的合成,促使发生乳腺癌,对母婴健康不利。忌高糖饮食:血糖偏高的孕妇容易生出体重过高的胎儿,也容易导致胎儿先天畸形、出现妊娠毒血症等。

  怀孕期间,女性朋友们请都注意好好改善自己的各个方面习惯,不该吃的东西就千万注意不要碰,不该做的切勿乱做,保证孩子的健康才是最重要的。

请关注:


更多亲子图片

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。