首页 > 十月怀胎

新准妈妈的疑问:孕期这些事情可以做吗?

  准妈妈十个月的怀孕时期注定是很不好过的,在这个时期准妈妈不仅要忍受身心上的不适感,同样还要注意很多的小方面,因为一个不当心,或许就会对宝宝造成伤害。接下来就一起来阅读以下文章吧,这样就能够知道准妈妈到底能够做一些什么事情,什么事情最好是不要做了。

  1、修指甲和修脚

  怀孕虽然是一件非常重要的事情,但是这也不是说准妈妈要放弃修脚和修指甲。指甲油要是购买的质量不好,会在一定的程度上让准妈妈感觉恶心,但是如果去美容店里的话,那么所接触到的指甲油的气味,对于准妈妈肚子里的宝宝是不会有多大的伤害的。

  2、面部美容

  基础的面部美容对准妈妈的皮肤有着非常大的帮助,尤其是在怀孕时身体激素失衡的阶段。

  不过,各位准妈妈要知道的是,不是所有的美容方式对准妈妈都安全,好比是精油按摩、热疗、电疗等,这些刺激的美容方式最好是能够在怀孕的时候尽量避免,这样准妈妈才能够迎接一个健康的宝宝。

  3、染发和烫发

  据国外专家介绍,永久性或者一次性的染发剂里面有一些化学成分的毒性是比较少的,在怀孕的时候染发其实是可以的。染发剂中只有一小部分化学成分会被皮肤吸收,对于宝宝来说是没有什么伤害的。

  但是,为了宝宝的健康,医生的建议是为了以防万一,最好在怀孕的时候不要染发和烫发。

  4、刺青

  几乎没有人知道纹身燃料中也含有化学物质,对于准妈妈来说,这类的东西也是一种很危险的东西。研究证明准妈妈在刺青时会容易感染乙型肝炎和艾滋病病毒。对于这些刺青所带来的担忧和安全隐患,建议准妈妈不要刺青。

  5、牙齿美白

  怀孕的时候最好是不要去医院进行牙齿美白。要是准妈妈想要有一副亮白的牙齿的话,最好的办法是将草莓和苏打粉混合成糊状,敷在牙齿上五分钟后冲洗干净。这样做的原因是因为草莓含有苹果酸,苹果酸是一种分解污渍的天然健康物质。

  6、体膜护理

  体膜护理是将热毛巾包裹在身体的特定区域,对于身体上的脂肪是有很大的作用的。

  但是体膜护理对于准妈妈其实还是有一些危险的。原因在于燃烧脂肪的过程中会使准妈妈的体温升高,要是温度太高的话,对于宝宝来说是非常不好的。医生嘱咐准妈妈的体温不应该超过102.2华氏度。

  7、按摩

  研究表明,在怀孕的时候进行按摩能够在一定程度上安抚准妈妈的焦虑和抑郁情绪,减轻肌肉和关节疼痛。有些温泉都提供产前按摩,不过准妈妈要是想安全一些的话,一定要确保是专业的人员。

  8、桑拿和汗蒸

  怀孕的时候能不去桑拿和汗蒸就不要去了,原因在于桑拿和体膜护理一样,都会造成准妈妈体内温度过高,如此一来就有一定的概率导致胎儿在妊娠期前三个月发育畸形。

  温馨提醒:怀孕期间准妈妈要时刻以自己和宝宝的健康为主,这样才能更好的帮助宝宝健康的发育。

请关注:


更多亲子图片

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。