首页 > 十月怀胎

别大意,孕期出现这6种情况要及时入院

  怀孕的过程是非常辛苦的,在怀孕的时候一定要做好相应的保健,要是怀孕的时候身体出现异常的话,准妈妈千万要提高警惕。接下来就给大家介绍一下必须要看医生的六种异常情况,准妈妈一定要好好注意。

  出血

  怀孕期间不管是什么样的出血现象都要第一时间去医院进行检查。早期怀孕出血也许是流产或宫外孕的症状,或者是一些跟怀孕没有关系的问题,像是宫颈息肉、发炎或子宫颈癌等。怀孕中期要是出血的话就要警惕是不是早产、前置胎盘、胎盘早期剥离、子宫颈闭锁不全等。

  腹痛

  因为怀孕而产生的腹痛,在刚刚怀孕的时候以流产、宫外孕为多,中期或许就会变成早产、胎盘早剥,也可能是和怀孕没有关系的阑尾炎、肠梗阻、消化性溃疡等。

  羊水早破

  羊膜囊对于胎儿有着很好的保护作用。可以保护胎儿免受撞击,让宝宝能够和外界隔离,防止从母亲生殖道而来的细菌感染。要是在怀孕37周以前破水,就有一定的可能性会有早产、胎儿感染、脐带脱垂的风险。准妈妈一定要好好注意。

  胎动减少或消失

  通常在怀孕20周左右,准妈妈会感受到胎动。在妈妈兴奋或吃饱饭时,胎儿在肚子里面也会觉得非常开心。胎动减少需要准妈妈注意,宝宝或许是因为某些原因的影响而丧失了活力。

  瘙痒

  瘙痒是胆汁淤积症患者出现的首发症状,一般都发生在怀孕28~32周。瘙痒症状会随着你怀孕的时间变长而变得严重,以四肢为主,然后是腹部,晚上会觉得特别痒。其危害主要是影响胎儿的安全。

  下肢浮肿

  妊娠后期,准妈妈总是会觉得踝部及小腿下半部轻度浮肿。要是比较严重,第二天起床了也不消退,那可能是妊娠高血压综合征、肾脏疾病及其他并发症。

  以上的六种情况需要准妈妈注意,并且我们的准妈妈要加强产前的检查,这样才能够第一时间知道自己的身体情况以及宝宝的情况。

请关注:


更多亲子图片

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。