首页 > 十月怀胎

孕期胎教真的有用吗?这样做孩子更活泼聪明

  临床医学研究证明,胎宝宝在妈妈肚子里,已经拥有了感知和接收外在刺激的能力,所以,胎教显得异常重要。孕妈要认真做好胎教,不要让孩子输在起跑线上。

  以前抓孩子教育,从幼儿园开始抓起,倡导别让孩子输在起跑线上。其实,真正的起跑线不是幼儿园,而是从妈妈肚子里就开始的。医学研究证明,胎儿在妈妈肚子里,已经可以感受到外界的刺激,所以,现代医学会倡导孕妈对孩子进行胚胎教育,也就是胎教。那么,如何胎教才是比较有效的方法呢?下面跟着小编来学习,这样做,让你的宝贝活泼又聪明。

  第一,多欣赏美的事物。宝宝感知世界,是通过妈妈的思想来传达的,妈妈如果整天闷闷不乐,宝贝的意志也会比较消沉。如果妈妈喜欢美好的事物,比如一首情诗,一篇美文,甚至是大自然的美好景色,而且会心神愉悦。那么,baby在母体也会感知这些诗情画意,会比较有浪漫情怀。

  第二,多沟通。轻轻抚触着肚皮,胎儿有时候会以踢腿的方式回应你。你高兴开心时,他也会兴奋的运动。不妨将他当成你的倾诉伙伴,让他从小感知喜怒哀乐,据说情商会比较高哦。

  第三,父亲要多参与。通常提到胎教,很多人以为是母亲的事情。其实父亲浑厚的声音,略带力量的抚摸,会点燃宝贝的热情。他能体会到家庭的幸福,能够感受到不一样的温暖,对他的发育很有帮助。而且胎教时让父亲参与,孩子出生后会跟父亲更加亲近。

  胎教对孩子智力开发很有帮助,所以,准妈妈们不妨多多跟孩子互动,生一个聪明活泼的宝宝。

请关注:


更多亲子图片

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。