首页 > 十月怀胎

作为职场准妈妈,该如何做到更健康?

  有些准妈妈在怀孕后还要进行工作,这时候就要多多注意了,因为怀孕期间会出现很多的突发状况。接下来就跟大家讲讲怀孕后如何做一个健康的职场准妈妈。

  舒缓恶心和呕吐

  孕吐可能会在任何时候出现,在工作的时候要舒缓恶心和呕吐,可以这样做

  不要吃那些会造成恶心的东西,一些自己不喜欢的东西要尽量远离。

  经常吃点小零食。如果你觉得有点恶心的话,不妨马上吃一些小饼干等,这些食物有一定的舒缓作用,另外柠檬糖和姜茶对于缓解恶心也有很好的效果。

  多喝水。如果身体内水分不足的话,会加剧恶心的程度,所以,在办公桌上一定要放上足够的水。

  早晨的时候要轻松。不然太匆忙赶去上班更容易出现恶心的情况。

  睡眠充足。越累就越容易感觉恶心。

  战胜疲劳

  进行短暂的休息。闭目或者站起来走走能够有效地缓解疲劳。

  安排好你的时间表。一天内不同时间段能量水平都会不同。如果你上午很累的话,那么不妨把重要的工作安排在下午。

  减少室外的活动。下班后尽量回家休息。

  坚持运动

  不要熬夜,早点睡觉。

  保持舒适

  随着怀孕的日子一天天增加,很多很平常的活动,比方说:站和坐等都可能会让你感到不舒服。适当的休息和运动能够减少肌肉的压力,防止脚部的水肿,准妈妈还可以这样做:

  坐。根据怀孕的情况调整扶手的位置,加固座垫和增加背部的靠枕,还可以放个小凳子来搁脚,这样能够有效防止水肿。

  站。站的时间太长很容易让你的脚部充血,造成疼痛和晕眩,背部也会非常不舒服。如果工作需要长时间站立的话,不妨把将脚放在高一点的纸箱上,轮流换脚。

  抬物。如果要弯腰拿东西的话,最好是弯曲膝盖蹲下,尽量使物体贴近自己。

  控制压力

  太多的压力会消耗你和宝宝的能量,因此要学会释放压力:

  控制工作量。每天都控制好自己的工作量,可以定一个计划表。

  保持积极。在压力很大的工作环境下工作一定要学会释放压力

  倾诉。遇到不如意的事可以找别人倾诉。

  放松。学习放松的技巧,比如:深呼吸和冥想等。

  温馨提醒:现在很多准妈妈怀孕期间也在上班,需要做的事情就会更多,特别是在保障宝宝健康和自身健康方面,希望今天小编跟大家介绍的这些注意事项,能够帮助职场准妈妈更好的度过孕期。

请关注:


更多亲子图片

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。