首页 > 十月怀胎

怀孕期间,有6件事是一定不能做的

  怀孕了,准妈妈是一个新的形象,很多人都是第一次怀孕,所以很多事情都非常迷茫,之前喜欢的事情,现在还能做吗?在怀孕的时候,准妈妈要注意什么事情呢?

  一 、不可以紧闭窗户睡觉

  如果门窗都关着的话,空气是非常不好的,含氧量很低,二氧化碳含量很高,如此一来对准妈妈的身体健康和宝宝的发育其实都是有伤害的。

  入睡后,要是门窗紧闭超过3个小时,室内的二氧化碳就会增加3倍以上,细菌、尘埃之类的会对准妈妈造成伤害的物质变得非常多。不通风的环境容易滋生细菌和病菌,这样时间长了以后就会对准妈妈造成很大的伤害。

  所以在晚上睡觉的时候,不要把门窗都关紧了。最好是让新鲜空气不断流入,保证自己和宝宝的健康。

  二 、不可以大量补钙以及鱼肝油

  准妈妈如果经常吃一些鱼肝油和钙质食品,会产生的后果就是食欲减退、皮肤发痒、毛发脱落、过敏等等。血液中钙浓度过高的话,准妈妈有时候还会感觉到肌肉软弱无力、呕吐和心律失常等等,准妈妈这些感受都会对孩子造成影响。

  还有一部分的准妈妈补钙过多,严重的宝宝出生时已经长牙,对宝宝是非常不好的。

  所以,准妈妈在怀孕的时候补钙和鱼肝油时候还是去医院问一下医生的意见,根据准妈妈的个人体质来进补。

  三 、不可以泡桑拿或者温泉

  怀孕的时候,准妈妈的免疫力不是很好,加上阴道内的酸碱度由于怀孕会发生很大的变化,泡温泉容易造成细菌感染,同时如果温度太高的话对于准妈妈和孩子都不是非常好的。

  泡温泉的时候,准妈妈的血容量会增加20%到30%,心率也会加快15次左右,并且血压也是会升高的,可能会造成准妈妈出现供血不足以及血压波动,对于准妈妈和宝宝都没有什么好处,严重的还会造成胎盘早剥。

  因此为了自身和宝宝的安全,准妈妈在怀孕的时候还是忍住不要去泡桑拿了。

  四 、准妈妈不可以喝酒

  准妈妈如果有喝酒的习惯,对于宝宝也是会造成伤害的,比如说会引起发育迟缓、畸胎之类的状况,严重的还会造成流产、早产的发生。酒精会随着血液循环,通过胎盘迅速传达腹中的宝宝,所以如果你在怀孕的时候喝酒了话,对宝宝来说是非常不好的。

  研究发现,喝酒会有一定的可能性导致宝宝智力低下,身体生长缓慢。因此,想要一个健康的宝宝,在怀孕的时候就不要喝酒了。

  五 、卧室不可以放花草

  一部分的植物会让准妈妈觉得非常不舒服,就像是万年青、五彩球、仙人掌、报春花之类的就容易造成接触过敏,出现痛痒、水肿等。

  有些花草的汁液弄到皮肤上,会发生急性皮肤过敏反应。另外一些植物味道比较重,像是茉莉花、水仙、丁香等等会让准妈妈睡不好,食欲不振,甚至出现头痛、恶心、呕吐等症状。

  因此准妈妈的卧室内最好不要摆放花草,尤其是不要放有味道的花草。

  六 、准妈妈不可以使用芳香剂

  使用芳香剂的准妈妈会觉得头痛,心情也会非常难过。经常处在芳香剂环境中的准妈妈,生下的宝宝更容易发生拉肚子和耳朵感染等小儿科疾病。所以,要是可以的话,准妈妈最好不使用芳香剂,经常开窗户通风,保持室内空气的流通。

  温馨提醒: 怀孕期间需要注意的事情很多,准妈妈一定要慎重对待才行。这样才能更好的帮助自己顺利度过孕期,也能给宝宝提供也一个良好的生活环境。同时,如果可以的话,准妈妈也可以了解一些有关脐带血储存的情况,毕竟这也是当下有关宝宝健康最重要的一件事情。

请关注:


更多亲子图片

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。