首页 > 十月怀胎

胎记对宝宝健康有什么影响

  有些宝宝在出生的时候身上会带有一些胎记,有人说胎记是因为上一世有不能遗忘的东西,其实不同位置、不同颜色的胎记对宝宝的影响是不一样的,有些胎记可能影响美观,有些胎记则有病变的可能性。

  1、暗红色或葡萄酒色斑

  婴儿在刚出生的时候,这种红斑一般是较鲜艳的桃红色,随着年龄的不断增长,红斑颜色会变得越来越深,最后变成淡紫色。这种暗红色的斑是由于毛细血管扩张引起的,多数会越变越大。

  而且此类斑多数出现在面部和颈部,一旦长在眼睑上就会增加婴儿患青光眼的风险,必须及时进行治疗。

  2、先天性痣

  大约1%的婴儿会长这种先天性的痣,先天性痣的形状是不规则的,小的可能直径才2毫米,大的有可能会覆盖在整个背部、颈部或者肢体上。此类痣有发展成为皮肤癌的可能性,所以如果面积较大的话就应该及时进行治疗。

  3、咖啡牛奶斑

  这种斑的颜色就好像是在咖啡里加入了牛奶,更像棕褐色。这种颜色的胎记多数为椭圆形,而且多数出现在臀部、腿部或者躯干附近。

  咖啡牛奶斑会随着年龄的增加而逐渐增大,颜色也会逐渐的加深,但是一般不会带来什么健康问题。只是如果同时出现好几个比硬币还要大的胎记,那么就有可能与神经纤维瘤有关系,需要马上咨询医生。

  4、草莓样血管瘤

  这种胎记通常会出现脸部、头部或者背部、胸部,大多数为红色或者紫色。草莓样血管瘤通常在出生之后的数周就会形成,可能稍微高出皮肤,也可能不突出皮肤。一般对于健康也是没有影响的,但是只要有增大的趋势就要及时的进行治疗。

  其实除此之外还有很多的斑或者血管瘤可能会出现在新生儿的身上,只要不影响美观和健康就不需要太在意。但是如果你觉得会影响到孩子,那么就要及时咨询医生,在合适的时间段进行稳妥的治疗。

请关注:


更多亲子图片

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。