首页 > 十月怀胎

如果胎儿发育慢,准妈妈应该要当心了

  胎儿生长发育迟缓也被称为胎儿宫内发育不良,是指胎儿在子宫内受到不明因素影响,生长受到限制。胎儿发育迟缓不但影响孕期胎儿发育,也会影响以后儿童期和青春期的健康成长。从目前来看胎儿发育迟缓的因素不明,准妈妈能做的就是积极预防,远离危险因素,降低胎儿发育迟缓的几率。

  1、避免过于劳累

  卧床休息可增加子宫内的血流量,促进胎盘血流畅通,可使胎儿发育得更健康,同时又能预防早产,对于多胞胎妊娠尤为有效。国外有相关资料显示,从事体力工作的女性早产几率较高;而怀孕时工作的女性,发生早产的几率为不工作者的2倍。这并不是鼓励大家因为怀孕把工作辞掉,只是提醒孕妈妈们,工作之余要多休息。

  2、注意孕期健康

  怀孕前半年就要改正不良的生活习惯,如吸烟、喝酒、熬夜等;当然也要随时留意自己的身体健康,控制各种慢性疾病可能出现的并发症。

  3、注意补充营养

  高热量的食物与胎儿出生体重的增加有直接的关系,孕妈妈应在专业医师或营养师建议下,适时补充适当的营养,满足胎儿发育所需。

  4、定期产检

  除以上所述外,孕妈妈更不能忽略定期产检的重要性,以掌握胎儿的生长状况,达到早期发现与治疗的目的。

请关注:


更多亲子图片

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。