首页 > 十月怀胎

平时是个好习惯,可怀了孕,它就会变成杀手

   孕妈们,宝宝在你的肚子里面安家,你的一举一动都会对他们造成不小的影响。有些事情在吃完饭后,你可千万不能做哦,不然,冒犯的宝宝后果可就严重了!

  做运动

  孕妈妈们都喜欢拥有一个苗条健康的身体,于是很多妈妈们认为饭后需要立即运动,以便消耗过多的脂肪,以达到减肥健身的目的。其实,饭后,食物储藏在胃里,如果孕妇立即运动,会导致胃痉挛或导致孕妇呕吐腹泻,严重的话,可能还会危及性命。所以,孕妇爱美之心,我们可以理解,但是千万不能拿宝宝和自己的生命开玩笑。所以孕妈妈们记住饭后不要立即运动。

  读书思考

  孕妈妈们可能对于胎教、育儿等问题非常的感兴趣,以至于很多妈妈们饭后立刻就投入到读书、思考的境界中。但是,饭后立即读书,会导致孕妇消化不良,从而会影响到胎儿对营养的吸收。孕妈妈们想成为有智慧的妈妈,但是也不要急于一时。

  吃水果

  孕期女性确实需要食用大量的水果,但是吃水果必须要分清楚时机,饭后立即吃水果是不当的。孕妇女性的胃口大增,她们吃的大量食物需要一定的时间后才能消化,如果这个时候孕妇就立即吃水果,那么就会延缓消化的时间,或许会导致孕妇便秘。因此孕妇饭后立即吃水果是不明智的。

  躺下

  孕期,妈妈们感觉心烦乏力,所以很多孕妈妈们可能喜欢饭后躺在沙发上,静静的发呆。但是饭后食物还在胃里,妈妈们躺下会导致孕妇胃部不适。

  饮液体

  饭后,如果立刻饮用液体,那么会增加胃部的负担,同时还会增加食物消化的难度。所以孕妈妈们一定要记住不要饭后立刻饮用柠檬、果汁等。

请关注:


更多亲子图片

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。