首页 > 亲子时刻

冬季孩子做这个运动 不仅训练大脑还让孩子长高

  爸爸妈妈们一定没想到!跳绳是冬季最适合孩子做的运动!这个也是孩子小升初的必备项目哦!

  效果: 跳绳到底有什么好处?

  01 简单方便,最适合秋冬雾霾季!

  春夏季节,适合孩子的运动项目很多,可以游泳、户外跑步、登山什么的。但随着秋冬季来临,一方面天气越来越冷,拖孩子外出锻炼越来越难。

  另一方面秋冬季也是雾霾高发期,雾霾天气时,空气中含有各种酸、碱、尘埃、病原微生物等有害物质。从生理上来说,低龄儿童的鼻毛防御系统还很薄弱,容易被雾霾侵入鼻腔,有害物质经过呼吸道进入肺部,会导致咳嗽、咽喉肿痛等反应,所以,雾霾天不建议带孩子户外运动。

  这时候,跳绳是个不错的选择,只需要一根跳绳,又不用太大场地,家里面就可以练起来。

  02 刺激骨骼生长 促进孩子长高!

  儿科医生们普遍认为,孩子身高80%由父母的基因先天决定,但还有20%取决于后天环境,在后天增高的方法里,运动绝对是效果最显著的。而运动中又以能伸展身体,弹跳的“纵向运动”增高效果最好,比如跳绳,就是其中最方便的一项。

  孩子在跳绳过程中,两脚会跳跃,两个手腕也会旋转用力,同时腰部、大腿、小腿、臀部以及肩部等各个关节都在参与运动,促进了血液循环,全身都能够得到充足的养分和营养的供给,对下肢骨骼产生一定的压力,刺激了骨骼的发育,从而帮助长高。

  而且,跳绳不仅可以刺激骨骼长高,还能增加骨骼密度,使骨重量增加,青少年时期的骨量,对日后骨骼的生长和健康起着非常重要的作用。

  孩子的骨骼发育是有阶段性的,要把握好时间争取在发育阶段多刺激孩子身高的生长。如果你想让孩子多长高一点,就一定不要错过跳绳这个简单便捷却效果显著的拉伸运动!

  03训练大脑,幼升小的考试项目!

  熟悉幼升小考试的妈妈们都知道,80%以上的私立小学面试时都会考两个体育项目,一个是拍篮球,另一个就是跳绳。

  学校将跳绳作为面试项目是有考虑的。跳绳需要四肢、手脚、腕、肩相互配合,节奏协调,能观察到孩子的身体平衡感、协调性、敏捷度,甚至耐力和爆发力如何。

  而且,跳绳时动作可谓左右开弓,上下齐动,有助于孩子的左脑和右脑平衡。脚心不断与地面碰撞的时候,足反射区还能刺激脑下垂体、增强脑细胞的活力,一般跳绳比较好的小朋友,思维反应能力和想象力也都有不错的表现。

  其实就算不参加幼升小面试,为了训练孩子大脑,也该早点练起来。更何况跳绳还是小学生体育的必考项目之一,从没练过的孩子,进入小学后要小心受挫哦。

请关注:
分享到:


更多亲子图片

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。