首页 > 亲子时刻

如何应对宝宝大吵大闹

  由于宝宝在三岁之前的时候通常还不能够顺畅地表达自己心里的想法,所以大人与小孩子之间的沟通存在着一点的障碍,这个时候如果家长没有办法依照小孩子的意愿去满足他的时候,小孩子很容易发脾气,经常会随便扔东西或者大声叫喊。

  其实,宝宝这个时候是希望得到更多人的关注,这个时候家长要注意不要去打骂宝宝,要想办法转移他的注意力。

  如果宝宝因为某件事情很开心而大喊大叫的话,不要去呵斥,如果宝宝说话声音很大,你要把自己说话的声音降下来,这样他自然会安静下来听你讲话,然后你要平静地告诉他,在公共场合如果这样大声叫喊的话是很不文明的,而且让妈妈很烦心。

  如果宝宝还小,家长无法完全地和宝宝沟通,至少这个时候家长要细心一点,看一下宝宝经常大喊大叫是不是身体不舒服。比如说有些小孩子到了超是的时候情绪就很不好,这个时候家长就应该避免这种情况。

  还有一个比较有意思的办法是,如果你的宝宝经常喜欢尖叫的话,你就尝试着和他做一个游戏,就是能叫多大声叫多大声。然后反过来做另一个比谁声音更小的游戏。

  同时,也可以用一些形象的比喻,比如说孩子在大喊大叫的时候,你可以告诉他,你现在像只小老虎,能不能像只温顺的小猫一样安静一下呢?

  如果宝宝是因为不适应目前这个环境的话,你要告诉他,妈妈知道你很不想继续在这里,但是我们很快就好了。这样宝宝会觉得自己得到了关注。

  但是如果孩子是因为得不到一样东西而大喊大叫,你就要考虑是不是要给他这个东西,如果你第一次妥协的话就等于告诉孩子,用这样的方式可以得到他想要的东西。

请关注:


更多亲子图片

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。