首页 > 亲子时刻

聪明的孩子有什么特点 这几个就是聪明孩子的表现

  与其说“人各有志”还不如说“人各有智”,民间流传三岁看大七岁看老也不是完全没有依据。一个人是否聪明,其实真的可以从小时候就可以看出来的。别问我聪明的孩子有什么特点,如果孩子有以下几种“不良”行为的时候千万别急于制止。因为这些都是说明孩子智商高,长大后能有所作为的表现。

  1、喜欢对人发号施令的孩子

  这种孩子通常天生下来就是个“霸道”的主,在家里是个“小霸王”,凡事都想你听他的;在外面对小朋友总喜欢吆三喝四,喜欢给人出鬼点子,有时候还特别爱出风头。虽然表面看起来这孩子“熊”,但事实上,这是高智商的表现。如能正确引导,长大后他的组织能力和领导能力肯定都是拔尖的。

  2、喜欢打破沙锅问到底的孩子

  孩子喜欢问“为什么”,那是因为他的好奇心。面对孩子的“为什么”,很多父母采取的是“你还小不懂,长大了就知道了”。其实,好奇心是当我们想要知道某种不知道的事物时,表现出来的一种认知上的复杂情感,它可以理解为一种内在动机,这种内在动机是主动学习和自发探索的关键。

  在生活中有些小朋友的好奇心特别强,而且总要问个不停。一问就没完没了,很多家长都很烦孩子,殊不知这类的孩子是喜欢思考,善于思考的孩子一般智商是不会低的,作为家长一定要有耐心,多鼓励孩子,如果你多注意引导,将来定能出类拔萃。

  3、爱撒谎的孩子

  从小,咱们的父母和老师,都在教育我们,做人一定要诚实,任何时候都不要撒谎。其实,谎言真的有那么可怕吗?孩子一句谎言都不会说,就真的好吗?

  如果近期你看了《小萝莉的猴神》这部电影,相信一定会被”猴神’的老实给笑掉大牙。尤其是带着小女孩回家时路过边境‘诚实“的话语,你知道有多少人把他当傻子?

  学会说谎是儿童智力成长的重要步骤,爱撒谎的孩子智商高。撒谎是很考验孩子的认知能力、逻辑思维和心理素质的。

  孩子撒谎,通常是为了逃避家长的责罚。这样的孩子,只要家长加以引导说真话,长大后必定不会是“蠢蛋”。

  4、贪玩的孩子

  如今这个网络时代,手游几乎占满了80%小朋友的活动空间。所以,只要一说到玩游戏,不少家长都有点“咬牙切齿”,恨不得立马回到“古代”。

  玩,真的有那么可怕吗?其实适当的玩游戏对于促进孩子智力这绝对是特别有帮助的,因为游戏能使大脑处于最后的启动或抓紧形态,想像力会从各类思想的约束中摆脱出来,变得愈加机警,更富于创造力。因此,爱玩游戏的宝宝也越聪明,当然一些暴力不健康的游戏肯定是对孩子没有益的。

  你家孩子这些特征都占有了吗?

请关注:


更多亲子图片

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。