首页 > 亲子时刻

聪明父母怎么管教孩子

  你是不是总是觉得管教孩子真的是一件麻烦事?是不是无论你是好好跟孩子说还是大喊大叫,孩子都不会理你?你有没有反思过,你应该选择换一种教育方式?

  孩子都是非常顽皮的,作为爸爸妈妈来说,你也不希望孩子太快长大,太过于成熟,像个成年人一样彬彬有礼。

  孩子对于自己的顽皮不能很好地把握分寸,比方说,孩子会故意拉别的小朋友的头发,会把你需要的东西藏起来,看着你着急他会很开心。

  遇到这种情况的次数多了,再理智的妈妈也会觉得非常气愤,但是总是惩罚孩子也没有什么用,管孩子要用适合的方法,爸爸妈妈可以想想,在教育孩子的时候有没有犯什么错。

  跟大多数的爸爸妈妈一样,我们都想要自己的孩子能够听话,知道什么是对的,什么是错的,不会去做不对的事情。爸爸妈妈还会希望他是知道这件事不对而不去做,而不是害怕爸爸妈妈责骂自己而不去做。

  不过,大部分的时候,虽然我们今天制止了孩子的不好的行为,但孩子在以后的日子里面还是会犯错误。所以,孩子什么时候才可以变乖呢?

  要是你想要让自己的孩子能够听话、懂事,要采用正确的方式方法。这是爸爸妈妈要做的。爸爸妈妈要做到未雨绸缪、坚持不懈,同时一定要冷静。接下来就跟大家说几个诀窍。爸爸妈妈运用爱心和耐心,让孩子能够变得乖乖的。

  1、说到做到

  要是我们把1到10代表正确管教儿童的原则的重要程度,那么孩子能够说到做到、言行一致的级别数就是12了!

  为什么要这样做?

  要是仅仅在嘴巴上说说,行动上不一致的话,孩子就会成为投机主义者。孩子会竭尽全力来逃脱应该属于自己的惩罚。不过,要是孩子知道爸爸妈妈的举动,或者是知道犯了错以后会发生什么的话,孩子就或许会预测他们选择那种行为的后果,孩子就会开始改正自己的错误。

  如何做到这一点?

  要是想要让孩子言行一致的话,爸爸妈妈所要做的就是不要心软,态度一定要强硬一些。爸爸妈妈要制定好你觉得最重要的规矩和不管怎么样孩子破坏这些规矩都会出现的后果。接着,要明明白白让孩子知道。

  对于非常多的爸爸妈妈来说,要是想要控制自己不去批评孩子是一件非常困难的事情。不过,在你批评孩子之前,一定要知道语气和措词的不同,产生的效果会非常不一样。比方说:我爱你,不过,你这样做我认为是错误的,虽然孩子一开始听了不舒服,但是过一会就会知道你在说什么了。

  还有一些情况下,你要把你想要孩子做的事情跟他们说明白。比方说,你带孩子逛超市的时候,你要提前跟他们说好,不能够乱拿东西,同时要告诉他们乱拿东西以后后果是什么。

  说到做到需要爸爸妈妈从头到尾都履行一套标准。

  2、不要小看孩子

  大叫孩子的名字是一个没有效果的办法,这还可能会伤害到孩子的自尊心。因此,不要随意乱批评孩子。

  为什么要这样做?

  孩子有时候又自卑的心里不是因为你骂他,是因为你的语气,你反复的态度不好的批评会让消极的感觉挥之不去。

  如何做到这一点?

  你要暗示你自己,孩子能够把事情做得更好,这样反而能够促进孩子成长。自尊来源于正确的行为。孩子如果自我感觉好的话,他的表现会更好。

  以上就是聪明的爸爸妈妈会做的一些事情了,管教孩子是一门学问,爸爸妈妈要慢慢学习。

请关注:


更多亲子图片

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。