首页 > 亲子时刻

重视宝宝左右脑发育

  宝宝的大脑是一个无尽的宝藏,要怎么样才能将宝宝左右脑这块“大宝藏”同时开发,是许多爸爸妈妈都关心的问题。如果能让开发出宝宝左脑的潜力,训练出宝宝右脑的技能,就可以让宝宝大脑的能力得以发育最大的作用。那么,这个时候父母应该怎么样做呢?

  一,益智配方

  也就是营养方面。小宝宝从出生开始大脑就不断地需要吸收各种帮助大脑发育发展的营养元素,特别是ARA和DHA,这些营养元素对脑部和视觉发育非常重要。

  二,益智游戏

  所谓益智游戏,是指以玩具与游戏,通过科学的训练和学习方法,向宝宝输送精神营养,从而最大限度地开发出宝宝的脑部潜能。

  三,妈妈参与

  在宝宝玩游戏的同时,妈妈的参与很重要,因为妈妈的爱心和耐心能够很好地诱导宝宝投入到游戏当中,将精神营养和物质营养有机地联系起来,给予宝宝最大的安全感和最好的心灵沟通。

  也就是说,要宝宝发挥宝宝的最大潜能,爸爸妈妈们要加强宝宝在益智配方上的营养,多让宝宝玩一下益智游戏,同时,妈妈也不能闲着,要以耐心,以爱心参与到宝宝的游戏中,这样才是最好的亲子教育。

请关注:


更多亲子图片

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。