首页 > 亲子时刻

如何早教教你和宝宝建立良好的亲子关系

  很多妈妈热衷于搜寻各种早教新方法、报早教班,其实家长们都忘了,最好的早教方式适合宝宝玩耍,玩各种游戏。和宝宝玩耍除了能让宝宝获得知识外,更重要的是能建立良好的亲子关系。

  和宝宝玩耍意义很大

  和宝宝玩耍可以让宝宝获得多方位的信息,这些信息都会刺激宝宝大脑发育,对他智商开发很有益。在我看来,玩耍对宝宝更大的好处在于能使他获得愉快的体验,为他形成开朗、乐观的好性格奠定基础。对大人来说和宝宝玩耍最大的意义在于可以获得宝宝更多的依恋、信任,让亲子关系更稳固、更健康。家长应该可以理解这一点,我们平时也是跟谁玩得多,心里就会想着谁多一点,宝宝更是如此。你陪他玩,他就信赖你。

  陪宝宝不是只陪着,要投入其中

  经常看一些家长带宝宝玩时自己在一边看手机,头都不抬一下,宝宝很快就不想玩了。这样的陪伴其实没有多大意义,宝宝并不能从中感受到自己被关注、被爱。所以,陪伴要有互动的过程,不是我跟你待在一起就是陪伴了。也不要宝宝来打扰一下就嫌烦,否则会让宝宝很受伤的。宝宝长大一些,难免不对自己的父母有所抱怨。

  陪宝宝玩要掌握宝宝的兴趣点

  只有激发宝宝的兴趣,宝宝投入其中,才能感受到玩耍的魅力和大人的好意。所以和宝宝玩时要把握宝宝的敏感期,弄明白各个时期的宝宝最感兴趣的是什么。宝宝一般对各种声音、鲜艳颜色、消失又出现的东西都特别感兴趣,可以多和他玩捉迷藏的游戏,把东西当着他的面遮盖起来,让他找,可以多学学动物叫,这些简单的行为就能让宝宝特别高兴。

请关注:


更多亲子图片

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。