首页 > 亲子时刻

有时间要多带孩子到户外活动,不要怕宝宝玩的脏!

  我带宝宝到户外活动的时候,经常看见有的宝宝出来后就一直自己坐在或者躺在小推车里,特别是爷爷奶奶带着宝宝时,因为本身精力有限,基本上不会带着宝宝玩,都是用推车推出来放在边上,几个一伙聊起天来,宝宝根本没有什么活动的机会。所以,外出时爸爸妈妈要尽量自己带,要充分利用外出的时间,增加宝宝的体验内容,让他得到更多的刺激。

  增加体验内容

  户外有很多室内没有的人和事,带宝宝出去,不仅仅是让他看看这些不同的人和事,还有很多有趣的内容,所以不要让宝宝一直坐或者躺在推车里,而是要多带他活动活动,走一走,四处感受一下。可以带他摸摸斑驳的墙砖、闻闻鲜嫩的花草等,增加触觉体验;看看水里的鱼、天上的云等,锻炼视觉能力;跟别的宝宝拉拉手,看大宝宝游戏,看大人聊天等,让他体会人际关系等概念。

  宝宝注意到的事物,家长要及时发现,带他去认真观察一下,直到他不感兴趣了为止,以后每次出去都他去看看这种事物,加深记忆,增强观察力。宝宝没有注意得到的东西,妈妈要指出来给他看,毕竟宝宝的视觉能力有限,有些东西是注意不到的,需要妈妈指出来,并带他细细观察一番,能使宝宝得到更多的体验。

  站在宝宝的角度陪宝宝玩

  有些带宝宝的大人比较强势,宝宝想要的东西不给,宝宝想玩的不让玩,还带着呵斥,脏、不好玩、没意思是大人拒绝的主要内容。这时候我就在想,到底是大人要玩还是宝宝要玩,既然是宝宝玩,就应该尊重宝宝,大人眼里不好玩、没意思的东西在宝宝眼里可能非常有趣。所以我们不应该太过分的限制宝宝,尽量尊重他,有可能就陪他一起玩,这样宝宝才能最大的发展。

请关注:


更多亲子图片

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。