首页 > 亲子时刻

宝宝最爱玩的五大小游戏,解放妈妈的双手!

   孩子刚开始学会走路,刚开始会说话了,妈妈的使命就这么开始了!得陪宝宝玩吧,放宝宝放那里放着一直哭又很吵,还是不能安心,得还得顺便教他点什么,给他点启蒙。

  除了不能好好睡觉,要操心各种事情外,还要时刻打起精神陪宝宝玩耍。

  尤其到了宝宝学会爬行,正在学走路的这个时候,走来走去,不知疲倦,沉浸在眼前不同景象的乐趣中。但妈妈已经累得爬不起来了。

  学习一些带娃小窍门,带着你的宝宝玩游戏吧!

  即使是陪着宝宝玩耍,也能省心又好玩!

  一、小小艺术家

  “乱写乱画”似乎是每个宝宝的天性,他们能用手中的画笔静静地画一整个下午。

  如果你能接受的范围之内,允许宝宝在家中乱画的话,那就让他画吧。

  如果你觉得清洁麻烦,那就让他在在玻璃上涂鸦(可以用马克笔,玩过之后用湿巾擦掉就可以了);又或者弄一张大纸皮,让他画!

  这个过程宝宝释放了天性,说不定你还能发现他的艺术天分呐。

  二、寻找玩具

  适合一岁左右的宝宝。

  学会爬行了的宝宝真心喜欢这个游戏。他们喜欢在家里空旷的地方满世界爬,而且速度还很快。

  这个时候,你可以把客厅腾出一片空地,然后在爬行垫四周放上一些宝宝的玩具,然后让他去寻找。

  又或者躺沙发上,丢一个小玩具,让宝宝帮忙捡回来。这既能锻炼他的爬行能力,又能很好地亲子交流。

  三、猜猜我是谁

  适合1岁半左右宝宝的小游戏。

  森林里的小动物们要来做客,妈妈扮小动物,模仿动物的叫声或动作,然后问:猜猜我是谁?我喜欢吃什么?你知道我怎么吃东西?

  宝宝答对了,客人请进门,宝宝找出小动物爱吃的食物卡片招待客人。交换角色再玩一遍,也很有趣哦!

  四、打电话

  这个游戏比较适合两岁以上的宝宝。

  两三岁的宝宝喜欢自说自话、自娱自乐,也喜欢模仿爸爸妈妈的行为,所以他们都喜欢打电话。

  妈妈扮成各种角色(妈妈、爸爸、爷爷、奶奶、小表妹或各种宝宝喜欢的小动物),和宝宝用玩具电话机聊聊天吧:喂,我是妈妈,你是谁呀?……

  又或者弄一部坏掉了的电话给宝宝玩,让他模仿你打电话。这样的游戏,他可以玩一个小时不吵闹!

  五、捉迷藏

  这个游戏适合两岁以上的宝宝哦。

  妈妈把小动物玩具分别放到床下、椅子下、纸篓里……

  凶猛的大老虎来了,小动物们都躲起来了,请宝宝仔细找找,小动物藏在哪里?比如小兔子在桌子底下、小猫在柜子里,让宝宝学会运用句子:××在××下。

  各位宝妈宝爸,大家学会了吗?

请关注:


更多亲子图片

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。