首页 > 明星宝宝

学习顺产技巧

 

学习自然分娩技巧

  1、主动了解分娩相关的知识

3716015446567395762.jpg

  分娩对于很多女人来说,都是零经验,面对未知的一切,难免会忐忑。要想消除心中的不安,在产前接受相关的教育还是很有必要的。准妈咪应该有注意到,在你产检的医院也会开设分娩相关的课程,准妈咪不妨抽空去听听。另外,也可以上网了解分娩相关的知识,心中有底,才能更好的应对。

  2、学习有效的呼吸方法

  拉梅兹呼吸法:分为胸部呼吸法、嘻嘻轻浅呼吸法、喘息呼吸法、哈气运动、用力推五个阶段,让准妈咪在生理及心理上都有所准备。

  拉玛泽呼吸:坐着或躺着,眼睛注视一个焦点,在训练呼吸的同时辅以手的按摩。最好从怀孕7个月开始练习。

  腹式深呼吸:两腿张开,膝盖稍微弯曲;两手拇指张开,其余四指并拢,轻放在下腹部上,围成三角形,两手拇指约位于肚脐的正下方,这样做有镇静效果。在宫缩开始和结束时可采用。

  浅呼吸:用口吸气和呼气,吸气时只吸到肺的上半部;约10次之后,再来一次深呼吸。当子宫收缩达到高点时可采用。

  3、做好分娩心理准备

  临近分娩,准妈咪可能会心情紧张,且有许多疑惑和担忧。此时,准妈咪要学会控制调整自己的精神状态,要相信现代的医学,要对自己有信心,同时要相信宝宝也会一起加油的。做好心理准备,不急不躁,才能更好的克服产前的各种疼痛和不适,才能更快速更安全更顺利的度过分娩难关。

  学会了基本的顺产技巧还不够,准妈妈要想让自己在分娩的时候无任何负担,还需要一个让自己舒适的分娩环境,因此,选择一家自己满意的医院来分娩很重要。另外,还需要选择合适的陪产人员哦。

适合自己的才是最好的选择

  1、选择最适宜的分娩环境

  环境对分娩的影响非常大,只有放松才能让分娩更顺利进行。有些医院对病人的隐私保护不到位,这会让准妈咪感到尴尬或不适,从而影响分娩。怀孕期间,准妈咪可以多向亲朋好友打听,了解各家医院的环境,选择一家自己最满意的医院来生产。

  2、选择最合适的陪产人员

  分娩时,如果有一位有经验的亲朋好友照料或者有老公的陪伴,准妈咪会觉得更放松和更有安全感。因此,想要陪产的准爸爸可以提前参加分娩培训班,阅读相关文章,了解分娩知识,以便在分娩过程中给予准妈咪更多的支持和帮助。还有很多准妈咪选择让母亲或姐妹陪伴,一般来说,陪伴的人应该对分娩有较深的了解。

  提前学习自然分娩技巧,选择适合的医院和陪产人员,做足准备,准妈咪就能更轻松的面对分娩,免受各种未知的恐惧的折磨,也能更好的配合医生和护士,让自然分娩更快速更安全的完成。

请关注:
分享到:


更多亲子图片

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。