首页 > 明星宝宝

侯佩岑大聊与儿子相处趣事 称两人常玩角色扮演

侯佩岑大聊与儿子相处趣事 称两人常玩角色扮演

  据台湾媒体报道,侯佩岑近日聊到如何让孩子远离3C,并且专注于阅读上,请来医师一起举办讲座。医师表示,美国儿科医学会建议3岁以下,禁止使用3C,否则会影响视力、语言、现实感的建立,而3-5岁必需家长陪同,每天不超过1小时,所以最好的陪伴还是亲子共读。

  佩岑和儿子的互动就是从阅读开始,大儿子常找她玩追赶游戏 ,但她体力不如以往,都会跟儿子说:“你可以假装我追你,然后你假装再跑回来”,用偷懒的方式溜小孩,久了以后,她跟儿子说:“我们来念故事好不好?”因为儿子最近迷上恐龙,为了让孩子认识各种不同的恐龙,她也曾扮演暴龙,儿子扮演探险家,用一来一往的角色扮演,来增加阅读的乐趣。她提到亲子共读的时候,妈妈其实也在学习。

  医师提到,学龄前幼儿的大脑养分,除了可以从亲子共读中发展,也可以透过扮家家酒、叠积木、画画来和孩子互动。侯佩岑儿子喜欢角色扮演,有次去探望生病的曾祖母,他就带着自己的医师包,假装是医生,用稚嫩专业口吻说:“阿袓,你不要担心,你没事,很快就好了。”

请关注:


更多亲子图片

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。