首页 > 家庭教育

怎么管孩子 做家长的只需要管住这几点就可以了

  小时候担心孩子吃不好穿不暖,长大后担心孩子在外受欺负。只要孩子在身边,家长总是忍不住管东管西的,最后反倒落得个吃力不讨好的结果。

  其实小编建议,作为家长,只要管住这几点,就不用担心孩子不成才了。

  一、管住孩子的欲望

  如今生活条件都好了不少,家长开始满足孩子的各种要求,只要孩子觉得开心,即使下血本都是值得的。这样的做法,会让孩子在欲望中迷失自己,最终会一事无成。

  二、管住孩子的攀比心

  孩子大一点,都爱和别人攀比,今天人家的书包好看,明天人家的笔盒漂亮。甚至于有些孩子,已经不满足于这些小的物件,还会拿自己家的父母和人家的父母比,认为自己父母挣 的钱不多。家长如若不正确引导,对于孩子今后的成长是有百害无一利的。

  三、管住孩子的嘴

  孩子有时喜欢乱说话,有些孩子喜欢在大人说话的时候,不停地插嘴。这样的孩子,真的是让人非常的不喜欢。今后就算是长大了,如果爱插嘴的毛病不改,对他们未来的职场工作也很不利。因为没有哪个老板,会喜欢这样爱插嘴,爱表现的人。

  四、管住孩子的懒惰行为

  一个人的成功是需要努力和钻研,可是现在有大多数孩子,都很懒惰,凡事都要父母动手。这样的孩子,长大后,又怎能成功呢?

  五、管住孩子浪费时间的习惯

  孩子对于时间有时是没有概念的,这个时候,家长就要让他们凡事有时间观念。而不是任由着时间从他们身边浪费,善于利用时间的人,今后也注定会有所成就。

  家长们做好这几点,不用担忧孩子不成才。

请关注:
分享到:


更多亲子图片

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。