首页 > 家庭教育

孩子教育最大的天敌 就是妈妈的性格脾气

  孩子天生依赖自己的妈妈,可以说妈妈的性格脾气跟孩子休戚相关。今天小编要和大家分享的就是母亲对自己孩子的影响力。大家都知道在一个家庭中,孩子眼前的人就是自己的爸爸妈妈,因为妈妈是主要照顾自己的人。所以对于孩子来说,在慢慢的开始懂事的时候,就会不断的去模仿自己的妈妈。在孩子还很年幼的时候,正是孩子的性格等养成的最好的机会,在这个时候妈妈的行为举动都会影响到孩子。

  第一点,在孩子面前再累也要开心。妈妈要工作又要照顾孩子,自己很累,但是家里人却看不到,一点也不会为自己分担。一般在这个时候很容易发生家庭争吵。但是这个时候最大的受害者是孩子,如果孩子从小就生活在这种不好的家庭环境里,对孩子的性格会造成很大的影响。无论是自己一天下来多么的疲惫,在面对孩子的时候都让自己保持好的心情,不要把自己不好的心情传染给孩子,因为那么单纯的他是你最好的礼物。

  第二点,对孩子要多多的鼓励。这个时候的孩子很小,你一点点的鼓励都会让他很开心。当孩子在上学回家之后,兴致很高的给你说,他得到了老师的表扬的时候,不要去忽视,而是应该去认可他。告诉孩子他做的很棒,还要继续努力哦,这个时候的孩子总是会很高兴。有的时候一些父母因为一天的劳累,根本就没有什么心思去听孩子的这些事情,觉得这些都是小事。但是对于孩子来说,这恰恰是他的大事。

  第三点,孩子犯了错误之后要和孩子好好的说,不要去和孩子发脾气。在很多的时候我们无法接受一些错误的发生,我们主张的是避免错误。但是这样反而是不正确的,因为觉得前方危险就不去走了的态度并不是好的。允许孩子犯错,唯有他知道错了才会永远改正。

请关注:
分享到:


更多亲子图片

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。