首页 > 家庭教育

这4个时间不要批评孩子

  教育孩子讲究正确的方法,好的教育让孩子受益终生。但是这4个时间千万不要批评孩子,后果真的很严重!

  1、家长脾气上来的时候

  脾气上来了,家长朋友很容易开口就骂人,结果是伤害了孩子,同时也损害了自己做父母的慈爱形象。最好的做法是一定要息怒,让自己心平气和后再开口说。

  2、冲突形成时候

  孩子约好放学就回家,结果晚8点才到。已经窝火的父母,这时如果开口,必然发生直接的冲突。倒不如把事情压后,等第二天再听孩子解释原因。父母表现出的大度与宽容,往往会让孩子觉悟到自身的错误。

  3、清晨出门时候

  一年之计在于春,一日之计在于晨。保持愉快的身心更利于孩子更好的学习与接受新鲜事物。不应该从早上开始就受气。换言之,温馨地与孩子道别。

  4 、聚在一起吃饭的时候

  平时工作就很忙,好不容易陪孩子吃个饭,突然想到孩子有什么问题,就在饭桌上开始教育孩子,很容易影响到孩子的食欲。让孩子觉得和父母吃饭是一件痛苦的事情,严重影响他的身心健康。最好的做法是不要破坏宁静的家庭时光,有问题回头再说。

请关注:
分享到:


更多亲子图片

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。