首页 > 家庭教育

带宝宝去海边玩耍的攻略

   找点时间找点空闲,带宝宝去海边玩玩,让宝宝见见广阔的大海,感受海水的咸,沙滩的柔软,海风的清凉……在玩耍之余,还能增长宝宝的见识,增进亲子间的感情。看来这个决定不错哟!带上宝宝必备物品,准备出发吧!在海边,宝宝可以尽情的玩水、玩沙、捡贝壳……迷人的大海,定会让宝宝流连忘返。下面,小编给大家奉上去海边玩耍的攻略!

  必看!带宝宝去海边玩耍的攻略
  宝宝去海边玩需准备哪些物品?
  带宝宝去海边玩,要给宝宝准备哪些物品呢?做个贴心的妈咪,宝宝的物品可要准备齐全咯!
  【衣物】:这是必须带的,而且要多备几套,去海边玩水容易弄湿衣服,再加上夏天天气热,宝宝出汗多,衣服湿了得及时更换。长袖衫长裤也要带上,海边早晚温差大,可别着凉了。宝宝的浴巾也别忘了,从水中出来时,风一吹还是会觉得凉凉的,需要给宝宝披上浴巾。带上宝宝的凉鞋或拖鞋,去海边玩水更方便。
  【玩乐用品】:宝宝去海边玩耍,泳衣、游泳圈肯定少不了,泳镜也带上吧!去海边玩,小朋友们还喜欢玩沙、捡贝壳,带上宝宝的小铲子、小桶等玩具,肯定用得上哦。还可以带上宝宝爱玩的沙滩足球、排球等。
  【防晒防蚊用品】:去海边玩一定要注意防晒,不然很容易晒伤,尤其是宝宝娇嫩的肌肤更承受不住毒辣的太阳。宝宝防晒霜、遮阳帽等可以保护宝宝娇嫩的皮肤。夏季正是蚊子出没的季节,带上防蚊用品你肯定不会后悔。
  【应急药】:小宝宝抵抗力弱,出门游玩容易出现水土不服等情况,带一些应急药物更有保障,如感冒药、腹泻药、晕车药、止血贴、解暑药等。
  最后,可别忘了带吃的喝的,随时补水补充体力。
  宝宝在海边可以玩什么?
  宝宝的物品都准备齐全了,可以向着大海出发咯,来到海边,可以玩些什么呢?这时候,从家里带来的玩乐用品都可以发挥它们的作用咯。
  玩水
  大热天里玩水最爽了,平时在家里受限制,不能尽情的玩水,这下可以痛痛快快玩个够了。无论是互相泼水,还是带着宝宝练习游泳、潜水,都能享受欢乐的亲子时刻。玩要玩得尽兴,但更要注意安全,切勿让宝宝进入深水区,另外,浅水区玩耍的人多,水质也相对较差,宝宝潜水最好带上泳镜,以免感染细菌。回到岸上时,要给宝宝披上浴巾,以防着凉。
  玩沙
  海边的沙柔软细腻,小朋友一接触到都会爱上它。无论是在上面画画,还是堆各种形状的堡垒,或挖小螃蟹……都让宝宝玩得不亦乐乎。嘿嘿,这个时候,小铲子、小桶之类的玩具就能发挥大用处了。
  捡贝壳
  海边有各式各样的贝壳,不妨和孩子来比比,看谁捡的贝壳最大。小贝壳还可以带回家,作为孩子去海边玩耍的纪念,或者做成小礼物送给小玩伴也不错哟。
  家庭球赛
  在海边的沙滩上可以来一场家庭球赛,排球、足球都可以让全家齐上阵,若和其他家庭一起来场友谊赛更热闹了。
  最后,小编要提醒一下,外出游玩,就餐一定要注意卫生,要去正规的饭店就餐,宝宝肠胃功能一般较弱,尽量少吃海鲜哦。
请关注:
分享到:


更多亲子图片

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。