首页 > 家庭教育

宝宝早教不可随便

  现在不少家长,不仅胎教早早进行,早教更是毫不松懈。为了迎合家长们的需求,市场上开设了不少早教机构。可是,早教科学进行要求,要根据孩子的年龄和个性来决定,而且若是方式如果不恰当,将会给孩子的身心发展带来一定的负面影响。

  一、科学早教的好处

  适当地给孩子进行科学早教,可以使孩子在发育敏感期更好更快地学习接受到一些知识,而且可以巩固孩子的记忆能力。可以让原本只喜欢吃零食或者只喜欢出去玩耍的孩子收收心,这对孩子的生活习惯有一定的改进作用。孩子可以比其他没接受过早教的小孩子更懂得动手动脑。还能开拓视野,也可以锻炼孩子与其他人的沟通能力。

  二、如何科学早教?

  1.要根据孩子的实际年龄,以及衡量孩子的能力范围来决定孩子是否能接受早教。而且早教的方式也要看孩子的个性来决定,不是所有的早教方式都适应每一个孩子。所以要具体问题具体分析,只有找对方法,对孩子进行专门的教育,才能起到早教的作用。

  2.早教并不是越早的年龄去接受教育就更好,教育的内容必须与孩子的年龄相符。超前教育不一定能使孩子比同龄人更聪明,有时候甚至会导致孩子的身心受到伤害。

  3.早教的方式有很多,但是,并非一定要把孩子送到早教机构才能进行早教,家庭早教也是一种很有效的教育方式。家长可以根据孩子的实际情况,以生活来对孩子展开教育。这种家庭早教方式不仅仅可以提高早教的效率,而且对增进亲子间感情也有很大的作用。

请关注:


更多亲子图片

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。